тел.+7 (988) 233-43-21 

                                                      


 



 

Pro6™ c proMOTION™


.

Pro6™ c proMOTION™

Многофункциональный тренажер для фитнеса нового поколения Power Plate® Pro6™ объединил в себе две уникальные технологии: Равноускоренный тренинг™, имеющий миллионы пользователей более чем в 100 странах мира, и нагрузку с сопротивлением, реализованную в новейшем оборудование и  разработке proMOTION™

 
Особенности: 
  • Сдвоенный двигатель DualSync™
  • Технология AIRdaptive
  • Технология proMOTION™
 
Спецификации: 
  • Частота: 25-40Гц
  • Настройки частоты: шаг 1Гц
  • Габариты: 87 x 107 x 156см
  • Вес: 170кг
  • Напряжение: 220-240В, 50Гц, специальное
  • Номинальная мощность: 230-265 Вт
  • Особенности AIRdaptive™:
    • Уровень 1 - менее 60кг
    • Уровень 2 - от 60кг до 90кг
    • Уровень 3 - свыше 90кг
 
Pro7™


.

Pro7™

Фитнес тренажер Power Plate® Pro7 явился результатом многолетних научных исследований и развития высоких технологий. Многолетний опыт эксплуатации технологии Равноускоренного тренинга позволило создать этот шедевр научного прогресса... 
 

 
Особенности: 
  • Сдвоенный двигатель DualSync™
  • Технология AIRdaptive
  • Технология 7 proMOTION™
  • Технологии Shuttle
 
Спецификации: 
  • Частотный шаг: 1Гц
  • Настройки частоты: шаг 1Гц
  • Габариты: 96 x 116 x 152см
  • Вес: 202кг
  • Напряжение: 100-240В, 50/60Гц
  • Мах нагрузка: 227кг
  •  
Pro7™ Healthcare
   

.

Pro7™ HC

Фитнес тренажер Power Plate® Pro7 Healthcare – это первый тренажер равноускоренного тренинга, сконструированный специально для медицинский учреждений и лечебных центров. Любое упражнение, выполняемое на тренажере Power Plate® Рro7™ HC, вызывает физиологические реакции в организме. Физиологические системы вовлекают в эти реакции соединительную ткань, нейромышечный аппарат, сосудистую и гормональную системы... 
 

 
Особенности: 
  • Более 1000 оздоровительных программ
  • Быстрый пуск одной кнопкой
  • Блок контроля частотного фона PrecisionWave™
  • STAX-Система обеспечения устойчивости
 
Спецификации: 
  • Цвет: Белый
  • Настройки частоты: шаг 1Гц
  • Габариты: 96 x 116 x 152см
  • Вес: 202кг
  • Напряжение: 100-240В, 50/60Гц
  • Мах нагрузка: 227кг
  • Экран: 10" (800х480)

              

Революционный метод реабилитационных мероприятий с детьми, больными ДЦП разработал и активно внедряет Пятин Василий Федорович, ДМН, профессор Самарского  Государственного  Медицинского Университета. В настоящее время он является директором по образованию и исследованиям технологии Power Plate®  на территории России и СНГ.

     Им подготовлено несколько десятков тренеров по технологии равноускоренного тренинга для центров  Power Plate по всей России и стран ближнего зарубежья.

     Он первым в России начал фундаментальные и клинические исследования механизмов восстановления, реабилитации и развития функций дыхания, кровообращения, иммунитета, костной ткани, центральной и вегетативной нервной систем при равноускоренном тренинге.

     Результаты научных исследований,  в этой новой области фундаментальной и прикладной науки опубликованы им за 2009 год в журналах "Успехи геронтологии", "Вестник восстановительной медицины", "Вестник Тверского государственного университета", "Вестник новых медицинских технологий", "Вестник Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И.Мечникова, в материалах VI Сибирского физиологического съезда (2008), VII Всероссийской конференции с международным участием "Механизмы функционирования висцеральных систем" (СПб, 2009 г.), Международной научной конференции (Минск, 2009).

 

     Сообщу кратко об использовании методов Равноускоренного тренинга  (WBV, whole body vibration) при реабилитации детей с ДЦП (Патент на изобретение № 2408354 Федеральной службы по интеллектуальной  собственности, патентам и товарным знакам).

     Разработана функциональная технология восстановления функции  нейромышечного аппарата и центральной регуляции движений у детей, больных ДЦП за счет  активации (рефлекторной рекрутировки) и развития не пораженных болезнью центральных и  периферических звеньев двигательной системы с помощью физического тренинга на тренажере  Power Plate®.

     Цель достигается тем, что на тело производят импульсное гипергравитационное  вибрационное воздействие, источником которого является виброплатформа тренажера Power  Plate®, вызывающая эффекты управляемого развития нейромышечной системы, управляемой  мышечной релаксации и антиспастического действия.

 

     Во время сеанса терапии ребёнок стоит или сидит на виброплатформе тренажера Power

Plate® в строго заданной позе либо опирается или прикасается к виброплатформе строго

определенной частью тела. В процессе лечения ребёнок может позиционироваться на платформе вибротренажера с помощью вспомогательных средств.  Перед началом использования способа производится скрининг - диагностика осанки,  нейроэлектромиографическое исследование, стабилометрия, подоскопия, в случае  необходимости, МРТ, КТ или рентгеновское исследование.

    По данным физикальных методов исследования составляется индивидуальная  программа упражнений на тренажере Power Plate® и индивидуальная программа  позиционирования тела ребёнка и/или его верхних и нижних конечностей на платформе  вибротренажера. Упражнения составляются таким образом, чтобы они оказывали строго  определенное рефлекторное силовое или релаксируещее воздействие на определенную группу  скелетных мышц.

     Тело или область тела при выполнении упражнения взаимодействует с виброплатформой тренажера. Частота и амплитуда колебания платформы тренажера Power  Plate® задается при возрасте пациента до 12 лет в пределах 25-30 Гц и амплитуде вертикального движения платформы 2 мм. Настраиваемый период времени работы тренажера не более 30 сек. Если возраст пациента превышает 12 лет, то частота и амплитуда движения  виброплатформы изменяются в соответствии с правилом прогрессии (25-50 Гц) с интервалом в 1  Гц и длительностью воздействия 30, 45 и 60 сек.

 

     Действующими физическими факторами на нейромышечную систему ребёнка являются частота и амплитуда трехмерного (3D) движения платформы, а также ускорение.  Величина  ускорения для детей до 12 лет не превышает 1,8 G, а для детей  старше 12 лет в  соответствии с правилом прогрессивной тренировки постепенно может увеличиваться от 1,8 до  6,24 G. Это позволяет оказывать импульсное гипергравитационное воздействие на различные  звенья нейромышечной системы.

 

     Управление процессом лечения детей, страдающих ДЦП, заключается в  избирательном воздействии фактора импульсной гипергравитации, либо воздействия на  проприорецепторы, измеряющие длину мышцы – мышечные веретена, либо на рецепторы,  измеряющие мышечное напряжение – сухожильные органы Гольджи. При этом стимуляция  мышечных веретен импульсным гипергравитационным воздействием включает управление  процессом развития мышечной силы и мощности мышечного сокращения и выносливости. С  другой стороны, интенсивная стимуляция сухожильных органов Гольджи будет вызывать  рефлекторное расслабление скелетных мышц. Этим достигается глубокий антиспастический  эффект. Поскольку оба механизма активируются рефлекторно, то имеется реальная   возможность управления процессом лечения и реабилитации детей больных ДЦП. Этот процесс  усиливается за счет ускорения, возникающего при движении платформы тренажера Power Plate®.  Подобный вид стимуляции проприоцептивной системы организма детей, страдающих ДЦП, позволяет управлять рефлекторно развитием до 100% мышечных волокон в соответствующей мышце или группе мышц. Это значительно превосходит все известные в лечении ДЦП способы и технологии.

     Общее время одного сеанса терапии при лечении ДЦП составляет в среднем 10-15 мин.

Ремоделирование нейромышечной системы у детей осуществляется в условиях системных реакций организма, поскольку вызываемые рефлекторно мышечные реакции возникают на фоне увеличения внутримышечного кровотока, а у детей пубертатного возраста на фоне активации эндокринной функции гипоталамуса.

     Программа индивидуальной реабилитации ребёнка с ДЦП должна включать упражнения

всех  5 комплексов физиотерапии,  на тренажере Power Plate®  (растяжка, релаксация, силовые

упражнения по блокам – стабильность и координация, мышечная основа тела и специальные

упражнения на силу и мощность, в заключение – восстановление в виде массажа).

 

    Проведенные  исследования показали, что после одного сеанса из комплекса  10-12 упражнений по 30 сек каждое на тренажере Power Plate®,  возникает качественно и  количественно новый уровень управления нейромышечной системой. Наиболее сильное  субъективное впечатление у детей  пубертатного возраста, способных оценивать свое  физическое состояние, связано с быстрой установкой спины и появлением точных движений.  Через 4-5 сессий дети отмечают субъективно оцениваемое ими восстановление осанки при  боковых искривлениях спины.

     В результате применения предлагаемого способа снижается трудоемкость  терапевтического воздействия. За счет управляемого воздействия на развитие силы и мощности  мышечного сокращения, в сочетании с быстрым эффектом мышечной релаксации, достигается  новый качественный и количественный эффект восстановления нарушенных функций  нейромышечной системы. При использовании предлагаемого способа развития  нейромышечной системы детей, страдающих ДЦП, наиболее выраженный ответ возникает  в быстрых мышечных волокнах, которые обладают максимальной взрывной силой. Причем  импульсное гипергравитационное воздействие вызывает рефлекторные ответы, как в  поверхностных, так и в глубоких мышечных волокнах, что принципиально отличает по  эффективности предлагаемый способ от других видов терапии ДЦП. Сочетание силовых  упражнений с релаксирующими, а также применение динамических упражнений на тренажере  Power Plate® позволяет быстро формировать кинезо - статические и статокинетические реакции  детей, страдающих ДЦП.  Постоянная скриниг-диагностика состояния нейромышечной  системы ребёнка позволит управлять общей схемой лечения, длительность которого  сокращается на фоне роста эффективности восстановления функции опорно-двигательного  аппарата.

 

     Использование предлагаемой методики позволяет качественно повысить эффективность

лечения ДЦП, сократить степень физического воздействия на организм ребенка, страдающего

порой тяжелой формой нарушения нейромышечной системы. Быстрые эффекты развития

мышечной силы, внутримышечной и межмышечной координации и установки тела, а также

возможность получения быстрого антиспастического эффекта, позволяет существенно повысить

качество лечебного процесса, сократить его трудоемкость как для врачей, так и для детей.

 

     Управление процессами развития мышечной системы у детей, страдающих ДЦП,  позволяет интегрировать предлагаемый способ в системы социально-психологической  реабилитации детей, страдающих  ДЦП. Предлагаемый способ легко интегрируется со многими  технологиями лечения ДЦП, что может способствовать более раннему восстановлению  двигательных функций и связанных с ними психофизиологических процессов. Использование  предлагаемого способа позволяет осуществлять рефлекторную стимуляцию строго  определенных поверхностных и глубоких мышц или групп мышц, проводить воздействия  корригирующие осанку, восстанавливать функции опорно-двигательной системы в более  короткий отрезок времени, но с высоким качеством лечебного воздействия.

 

     Положительным психоэмоциональным эффектом от использования предлагаемого  способа является дополнение к многолетнему лечению нового способа реабилитации относительно небольшой продолжительности, но очень высокой эффективности. 

     Практическое отсутствие ограничений по возрасту применения  предлагаемого способа лечения ДЦП позволяет его внедрить на самых ранних  этапах развития болезни. Предлагаемый способ может использоваться не  только в медицинских учреждениях, но и в домашних условиях, что позволит родителям участвовать в реабилитационном процессе. Предлагаемый способ  открывает возможность реабилитационного процесса, в котором не только  родители, но и подростки, а также взрослые люди, страдающие церебральным  параличом, смогут обучиться простым и эффективным приемам восстановления  функции нейромышечной системы. 

 
 
           
   Контакты    :Россия, г. Москва м. Улица 1905 года, ул. 1905 года, 10а                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         г. Сочи, переулок Морской д. 2 оф. 242     тел. +7 (988) 233-43-21
Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений